EQUILÍBRIO QUÍMICO
Responda em seu caderno os seguintes itens:
1. Por que o refrigerante gelado tem mais gás que o
refrigerante em temperatura ambiente?
2. Por que o refrigerante dá sensação de estufamento no
estômago?
3. Por que quem tem gastrite não pode tomar refrigerante?
Leia o Texto 1 “A Química do Refrigerante”.
Elabore um resumo (entre 25 a 30 linha) com as ideias principais com referência
nas questões abaixo e registre em seu caderno, você terá que entrega-lo no
retorno das aulas:
A) Quais são os ingredientes que compõem a formulação do
refrigerante?
B) Sintetize as etapas da fabricação do refrigerante.
C) O que difere o processo de fabricação do Xarope simples do
composto?
D) Explique se há ou
não interferência na qualidade do refrigerante se envasado em embalagem PET,
alumínio ou vidro?
E) Por meio de quais sentidos a análise sensorial interpreta
as reações às características dos alimentos?
Texto Química Nova na Escola. A Química do Refrigerante.
Disponível em:
http://qnesc.sbq.org.br/online/qnesc31_3/10-PEQ-0608.pdf
Olá professor, é necessário copiar as questões?
ResponderExcluir